?

Log in

No account? Create an account
Friends User Info Archive X-site

Мама, это не я, меня взломали! - X-Project Design Studio

логоxpds wrote
on February 28th, 2012 at 02:40 pm
Previous Entry Share Next Entry

Мама, это не я, меня взломали!

И ста лет не прошло - настало время. Время, когда мамы, папы, детишки, мальчишки и девчонки, а изредка даже бабушки с дедушками - все сидят в одних и тех же соцсетях.

 
Для тех, кто провел свои школьные годы с шипящим модемом, это должно быть как минимум странно. Тогда виртуальный дневник казался куда более защищенным местом, чем спрятанный под подушкой, - даже если находился в общем доступе. Потому что родители не пользовались дневниками, мало кто постиг аську, и можно было быть уверенным, что за сказанное матерное слово в записи или статусе ты не получишь по шее. 




Сегодня не только родители тогдашней молодежи вполне успешно освоили интернет-простанство, но и у них самих уже подрастают дети, которые в свои 10 лет от роду публикуют ВКонтакте фото с сорванного урока математики в режиме онлайн. 

Чего можно ожидать от такого внедрения? Ну, очевидно, соцсети продолжат становиться все приличнее и пристойнее. В одной стороны на них грозной тучей надвигается цензура свыше. С другой с таким явлением, как бабушка, папа или 13-летний сын "в друзьях", неизменно должна расти самоцензура. И словом добрым не выразишься, и о похмелье не поделишься, и откровенное фото не выложишь. Потому что вся семья, коллеги, подчиненные - все смотрят. 

Захотят ли люди оставаться такими открытыми всему миру в совсем уже не анонимном интернете? Настолько ли неотъемлемой частью нашей жизни становятся соцсети? Stay tuned.


(Leave a comment)
From:t_kaif
Date:2012-02-28 03:16 pm (UTC)
(Link)
думала об этом недавно. повсюду коллеги, родственники итп
теперь более ответственно подхожу к заливанию фото и статусам. и грустно от этого :(

(Leave a comment)