?

Log in

No account? Create an account
Friends User Info Archive X-site

Прыжок из космоса: Red Bull завершает свой сумасшедший проект - X-Project Design Studio

логоxpds wrote
on February 13th, 2012 at 05:25 pm
Previous Entry Share Next Entry

Прыжок из космоса: Red Bull завершает свой сумасшедший проект

Довольно рискованно для брэнда спонсировать такой трюк, при котором пойди что не так - главного героя разорвет на высоте в 36 километров. 
Тем не менее, австрийский производитель энергетиков Ред Бул вышел на завершающую стадию задуманного еще в 2005 году поражающего воображение проекта - Red Bull Strato.




Феликс Баумгартнер - пилот проекта. Он собирается спуститься на землю в свободном полете с высоты в почти 37 тысяч метров. Также он собирается впервые в истории преодолеть звуковой барьер, не будучи защищенным металлической конструкцией самолета или корабля. 

Предыдущий рекорд был установлен в далеком 1960 г., когда пилот ВВС США Джои Киттингер выпрыгнул из воздушного шара на высоте более 31 км. 

Успех нового рекорда, конечно, мало зависит от того, как энергетический напиток употребляет 42-летний пилот, но скорее от уникального костюма, разработанного для прыжка. Феликс выпрыгнет в условиях чрезвычайно низких температур, затем температура резко повысится от скорости и трения. Кроме того он преодолеет звуковой барьер, переживет огромные перепады давления, и, что немаловажно и действительно сложно - должен быть в состоянии контролировать свой полет все это время, иначе его может так закрутить, что ему не удастся открыть парашют. 

Остается только пожелать ребятам удачи, и надеяться, что годы, ушедшие на подготовку, были потрачены не зря. 


(Leave a comment)
From:ish4ushii
Date:2012-02-13 11:05 am (UTC)
(Link)
Когда примерно прыжок?
From:xpds
Date:2012-02-15 03:45 am (UTC)
(Link)
летом

(Leave a comment)